Panna cotta à la groseille
Mon jardin me donne enfin des fruits, les premiers sont les groseilles rouges !!! J'en ai beaucoup, j'ai déjà fait de la gelée que j'offrirai dans divers occasions.
J'ai préparé un dessert simple et facile qui n'a pas besoin de four : la panna cotta !!!
Je l'ai agrémentée de groseilles !!!
Un dessert gourmand et juste pour deux - si vous être plusieurs n'hésitez pas à doubler les proportions.
Pour 2 gourmands il faut :
200 ml de crème fraiche
100 ml de lait
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
coulis de groseilles :
50 ml de jus de groseilles
1 cuillère à soupe de sucre
des groseilles
Dans une casserole rassembler le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Lorsque le liquide commence à bouillir, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et essorées, retirer la casserole du gaz.
Mélanger et verser dans deux verrines ou pots.
Laisser refroidir.
Préparer le coulis de groseilles, le faire réduire puis le verser sur la panna cotta froide.
Et surmonter de groseilles.
Verdict :
Frais et délicieux !
Je n'ai pas fait assez de coulis, mais j'ai aimé le peu de coulis qui a coulé au fond de la verrine !