Petits gâteaux amandes abricots
Savez que j'aime les petits gâteaux, simples et faciles à faire !
Dans mes réserves il y a encore quelques bocaux de fruits au sirop que j'ai fait l'année dernière ! Il faut les manger avec l'arrivée à nouveau de tout ces beaux fruits - au jardin ça rougit ...
J'ai sorti un bocal d'abricots au sirop pour faire des petits gâteaux.
Ils sont à manger pour le gouter, pour accompagner le café ou à partager entre ami e s !!
Pour 12 petits gâteaux il faut :
60 g de sucre
1 oeuf
50 g d'huile de coco ou de beurre
110 g de farine
20 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
1 bocal d'abricots au sirop
des amandes effilées
Faire fondre l'huile de coco si elle est ferme.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes puis la levure et enfin l'huile de coco. Bien mélanger.
Répartir des des petits moules - ici en silicone de forme carrée.
Poser dessus des tranches d'abricots.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
La simplicité, tout simplement.....
Si vous avez des abricots frais, bien sûr en rajouter sur la pâte !!!!