Tagliatelle au pesto d'asperges #végétarien
Voilà un pesto un peu original : un pesto d'asperges !!!!!!
Ce n'est pas commun, n'est ce pas ???
C'est une idée trouvée dans mon magazine Sale e Pepe !!!!!
Bientôt se sera la fin des asperges, alors si vous en avez, c'est le moment de faire ce pesto !!!
Ce pesto a été servi avec des pâtes longues des tagliatelle !
Pour 2 gourmands il faut :
250 g environ d'asperges blanches d'Alsace
20 g d'amandes
40 g de parmesan
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel poivre piment
300 g de tagliatelle
Cuire à la vapeur les asperges pendant 10/15 minutes.
Couper les pointes et les mettre de côté.
Mettre dans un bol les tronçons d'asperges, le jus de citron, le parmesan, les amandes et l'huile, mixer et assaisonner de sel de poivre et d'une pointe de piment d'Espelette.
Pendent ce temps cuire les tagliatelle al dente.
Les égoutter puis les mélanger au pesto et aux pointes d'asperges.
C'est prêt !
Verdict :
Vraiment surprenant !!!!