Tagliatelle au pesto d'asperges #végétarien

Publié le par ManueB

Tagliatelle au pesto d'asperges #végétarien
Tagliatelle au pesto d'asperges #végétarien

Voilà un pesto un peu original : un pesto d'asperges !!!!!!

Ce n'est pas commun, n'est ce pas ???

C'est une idée trouvée dans mon magazine Sale e Pepe !!!!!

Bientôt se  sera la fin des asperges, alors si vous en avez, c'est le moment de faire ce pesto !!!

Ce pesto a été servi avec des pâtes longues des tagliatelle !

Pour 2 gourmands il faut :

250 g environ d'asperges blanches d'Alsace

20 g d'amandes

40 g de parmesan

2 cuillères à soupe de jus de citron

sel poivre piment

300 g de tagliatelle

Cuire à la vapeur les asperges pendant 10/15 minutes.

Couper les pointes et les mettre de côté.

Mettre dans un bol les tronçons d'asperges, le jus de citron, le parmesan, les amandes et l'huile, mixer et assaisonner de sel de poivre et d'une pointe de piment d'Espelette.

Pendent ce temps cuire les tagliatelle al dente.
Les égoutter puis les mélanger au pesto et aux pointes d'asperges.

C'est prêt !

Verdict :

Vraiment surprenant !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ce pesto d'asperge est très original et délicieux ! Bonn idée pour agrémenter une bonne assiette de pâtes.
Répondre
M
une recette très originale, avec ce pesto d'asperges. Bonne fin de journée
Répondre
M
Bon Vendredi !
Répondre