Clafoutis aux abricots et lait de coco
Me voilà de retour après deux semaines passées en Italie !
On en a bien profité même si la deuxième semaine a été très très chaude.
On s'est régalé avec les pizze de notre pizzaria préférée - au village d'à côté - des glaces, des fruits et des légumes !!!!!
On achète tout chez le petit épicier du village ! Il vend des produits de grande qualité et nous on adore !
On a acheté plusieurs fois des abricots : ils sont énormes et surtout délicieux, bien mûrs et gouteux.
Comme mon four été allumé j'ai profité pour faire un clafoutis aux abricots et au lait de coco !
Pour deux gourmands il faut :
5 gros abricots
200 ml de lait de coco - soit une briquette
50 ml de crème fraiche
70 g de sucre en poudre
de l'extrait de vanille liquide
40 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile de coco
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Dans un cul de poule battre les œufs avec le lait de coco et la crème puis ajouter le sucre, la farine et l'extrait de vanille, bien battre pour éliminer tous les grumeaux. Enfin ajouter l'huile de coco - elle était déjà fondue vu la chaleur.
Bien mélanger.
Huiler un plat et déposer les abricots coupés en deux.
Verser dessus le mélange liquide, saupoudre de noix de coco.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Verdict :
Délicieux car pas du tout acide !!!
facile et faire et délicieux avec ces abricots gourmands !
Pour une version sans lactose remplacer la crème par une crème végétale !