Spaghetti tomates sardines menthe #recette simple et rapide
C'est l'été et il fait chaud, même très chaud dans certaines régions.
Moi j'ai pas trop envie de cuisiner alors je fais quelque chose de rapide et de pas compliqué.
J'ai ramené dans mes bagages d'Italie des petites tomates allongées nommées Piccadilly : elles sont plus grosses que les tomates cerises, plus allongées et un peu plus fermes.
J'ai fait un plat de pâtes avec ces tomates, une boite de sardine - on peut prendre du maquereau ou du thon - et quelques feuilles de menthe du jardin.
C'est un plat rapide à faire et d'un cout moindre aussi !
Pour 2 gourmands il faut :
15 tomates type Piccadilly
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 boite de sardines
quelques feuilles de menthe fraiche
300 g de spaghetti
Laver les tomates et les couper en deux ou en quatre.
Éplucher l'oignon et le hacher.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail.
Verser les tomates, cuire quelques minutes, pas plus : les tomates doivent être encore fermes.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les spaghetti al dente.
Verser de l'eau de cuisson des pâtes dans la poêle.
Ajouter alors les sardines puis les feuilles de menthe ciselée.
Égoutter les spaghetti puis les ajouter dans la poêle, mélanger et servir.
Verdict :
Un plat rapide à faire et délicieux et économique !
On peut les remplacer par des Roma par exemple !