Spaghetti tomates sardines menthe #recette simple et rapide

Publié le par ManueB

Spaghetti tomates sardines menthe #recette  simple et rapide

C'est l'été et il fait chaud, même très chaud dans certaines régions.

Moi j'ai pas trop envie de cuisiner alors je fais quelque chose de rapide et de pas compliqué.
J'ai ramené dans mes bagages d'Italie des petites tomates allongées nommées Piccadilly : elles sont plus grosses que les tomates cerises, plus allongées et un peu plus fermes.

J'ai fait un plat de pâtes avec  ces tomates, une boite de sardine - on peut prendre du maquereau ou du thon - et quelques feuilles de menthe du jardin.

C'est un plat rapide à faire et d'un cout moindre aussi !

Pour 2 gourmands il faut :

15 tomates type Piccadilly

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

1 boite de sardines

quelques feuilles de menthe fraiche

300 g de spaghetti

Laver les tomates et les couper en deux ou en quatre.
Éplucher l'oignon et le hacher.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail.

Verser les tomates, cuire quelques minutes, pas plus : les tomates doivent être encore fermes.

Pendant ce  temps chauffer une marmite d'eau salée puis cuire les spaghetti al dente.
Verser de l'eau de cuisson des pâtes dans la poêle.

Ajouter alors les sardines puis les feuilles de menthe ciselée.

Égoutter les spaghetti puis les ajouter dans la poêle, mélanger et servir.
Verdict :

Un plat rapide à faire et délicieux et économique !

On peut les remplacer par des Roma par exemple !

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je ne connais pas ces tomates. En tout cas, tu les as délicieusement cuisinées !
Répondre
B
41.9 à l'ombre hier chez moi :)<br /> <br /> bon retour en Alsace<br /> chouette recette méditerranéene
Répondre