Tiramisu mûres myrtilles
Le tiramisu est un dessert emblématique en Italie, c'est un dessert facile et gourmand.
Aujourd'hui j'en ai préparé un avec des myrtilles et des mûres du jardin !!!!
Lorsque j'ai cherché tous les ingrédients pour commencer à faire ma recette, j'ai cherché partout mon paquet de biscuits à la cuillère, j'étais persuadée qu'il m'en restait. En fait non.... J'ai cherché par quoi les remplacer : tiens, un paquet d'amaretti !!!!
Et voilà ce sera un tiramisu avec des Amaretti, pourquoi pas ????
Pour 4 verrines selon la taille :
250 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
6 biscuits Amaretti
250 g de myrtilles
100 g environ de mures
préparer le jus pour imbiber les biscuits.
Dans une casserole rassembler 50 g de myrtilles avec 50 g de mures et 1 cuillère à dessert de sucre, cuire pour obtenir une compotée. Faire refroidir un peu.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter les blancs en neige avec 25 g de sucre.
Puis battre les jaunes avec les 25 g de sucre restant, le mélange doit être mousseux, puis incorporer le mascarpone puis les blancs montés. On obtient une mousse toute légère.
Casser un peu les amaretti et les tremper dans la compotée.
Dans chaque verrine verser un peu de crème, déposer des biscuits imbibés, des myrtilles des mûres puis de la crème, du biscuit imbibé et terminé par des myrtilles et des mûres.
Mettre au frais toute la nuit.
Verdict :
Hummm c'est super léger , parfumé, un dessert parfait !