Muffins chocolat noisette #sans oeuf #sans beurre
Il fait chaud mais j'ai quand même allumé le four le soir pour cuire déjà le repas du lendemain.
Ma gourmandise avait envie de petits gâteaux, avec du chocolat, c'est une bonne idée...
Ces muffins sont au chocolat, à la purée de noisette et sont sans œuf !!!!!
Dans la recette initiale la purée de noisette est remplacée par du tahini -purée de sésame. J'avais déjà fait des biscuits au tahini, c'est spécial, la noisette j'adore !
Pour 8/9 muffins il faut :
100 g de chocolat noir
180 g de farine
80 g de cassonade
1 cuillère à dessert de levure chimique
150 ml de lait d'amande
50 g de purée de noisette
2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu très doux avec un peu d'eau, mélanger.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, la cassonade, faire un puits y mettre le lait d'amande, la purée de noisette, l'huile puis le chocolat fondu. Mélanger, la pâte est un peu épaisse, c'est normal.
Répartir la préparation dans des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/20 minutes.
Verdict :
Texture moelleuse et humide !!!!
Un peu friable !
Délicieux :
Source d'inspiration : Protéïnes Végatales super faciles Amélie Roman Edition Mango Green