Pâtes et crème tomates et patates douces rôties #végétarien
Aujourd'hui j'ai fait une sauce avec de la tomate du jardin et de la patate douce de mon panier de légumes.
Je n'ai jamais cuit ensemble ces deux légumes mais j'ai tenté ! j'ai mixé le tout pour avoir une texture crémeuse !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
1 tomate cœur de bœuf
220 g de patate douce
huile d'olive
sel poivre herbes de Provence
Dans un plat allant au four, mettre la tomate coupée en quartiers, la patate douce épluchée et coupée en cubes, arroser d'huile d'olive et parsemer d'épices.
Cuire au four à 200° pendant 25 minutes environ, les légumes doivent être tendres.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps mixer les légumes, les verser dans une poêle et rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes et les verser puis mélanger.
C'est prêt !
Verdict :
On peut très bien cuire les légumes un ou deux jours à l'avance et conserver dans le réfrigérateur.