Pizza mascarpone et courgette #végétarien
Qui n'aime pas la pizza par ici ??
Je crois bien que tout le monde l'adore !!!
J'en fais environ deux fois par mois !!! Je prépare toujours la même pâte à pizza. Le plus souvent je la garnis de coulis de tomates !
Cette fois ci c'est une pizza blanche !!! Il y a dessus une garniture à base de mascarpone, de parmesan râpé et de courgette en rondelles.
Ça change vraiment !!!
Pour 2 gourmands il faut :
400 g de farine
200 ml d'eau
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à dessert de sel
origan
garniture :
1 petite courgette
200 g de mascarpone
60 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
un peu de poivre
1 cuillère à dessert d'origan séché
Préparer d'abord la pâte à pizza puis la laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Mélanger le mascarpone avec le parmesan, un peu de poivre, l'huile d'olive et l'origan.
Étaler la pâte à pizza sur une grande plaque allant au four.
Étaler la préparation à base de mascarpone dessus.
Laver la courgette, enlever les extrémités puis couper en fines rondelles - à la mandoline si vous en avez une.
Répartir dessus les rondelles de courgette et les olives.
Cuire dans le four à 230° pendant 15-20 minutes selon le four.
Verdict :
On a rajouté un filet d'huile d'olive piquante dessus pour donner du peps !!! wouuu que c"est bonnnn !!
Source d'inspiration : la revue 360°