Tarte tatin d'aubergines #végétarien
Je profite à fond des légumes d'été !!!!!!
Je n'ai pas d'aubergines au jardin alors j'en ai acheté.
J'ai fait une tarte tatin aux aubergines, c'est la deuxième fois que je l'a fait. La première je j'ai faite avec Salomé lors de mon séjour parisien. Elle est délicieuse et gourmande. Je l'ai préparé en deux temps, la veille j'ai cuit mes rondelles d'aubergines à la poêle et le lendemain j'ai assemblé les ingrédients.
Recette qu'a proposé Cyril Lignac et que l'on a vu partout sur les RS.
Il faut :
2 aubergines
huile d'olive
sel poivre origan
1 pâte feuilletée
1 pot de fromage frais
D'abord laver et couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive et bien les assaisonner. Si vous four est allumé à ce moment là préférez la cuisson au four !!!!!
Huiler un moule à tarte, déposer joliment les tranches d'aubergines cuites.
Mélanger le fromage frais avec un peu de poivre, d'origan et de piment.
Dérouler la pâte feuilletée - du commerce - et répartir le fromage dessus en laissant les bords libres.
Déposer sur les tranches d'aubergines.
Rabattre l’excédant de pâte dans le moule à tarte.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Démouler délicatement et servir !
Verdict :
Un vrai régal !!!