Cake marbré au fromage blanc
Le cake marbré est le cake préféré des petits et des grands !!!!
C'est toujours bon pour le gouter ou bien le petit déjeuner....
J'avais encore du fromage blanc dans mon réfrigérateur et j'ai concocté un ptit cake marbré - sur mon blog il y a déjà des cakes au fromage blanc.
Il est facile à faire, n'est pas trop sucré !
Voilà ce dont on a besoin :
1 oeuf
50 g de cassonade
200 g de fromage blanc
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 ml de crème fraiche
2 cuillères à soupe de cacao
40 g d'huile d'olive ou neutre
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec la cassonade.
Ajouter le fromage blanc puis la farine, la levure l'huile et la crème. La pâte doit être lisse et homogène.
Séparer la pâte en deux parts, dans l'une mettre le cacao dans l'autre la vanille.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Il est parfait et gourmand !!!!