Mini cakes lardons et sauge #apéro
Pour notre rendez vous mensuel aux Petites Cantines, j'ai ramené de quoi grignoter : j'ai fait des mini cakes aux lardons et à la sauge du jardin !
Il me restait quelques lardons, parfait pour mettre dans des petits cakes !
J'ai utilisé du lait fermenté car il donne du moelleux mais on peut bien sûr le remplacer par du lait !
Pour une quinzaine de mini cakes il faut :
2 œufs
70 ml de d'huile
70 ml de lait fermenté
120 g de farine
sel poivre piment
1 cuillère à dessert de levure chimique
80 g de lardons
60 g de gruyère râpé
3 feuilles de sauge du jardin
Dans un cul de poule battre les œufs avec l'huile et le lait fermenté.
Ajouter une pincée de sel du piment et du poivre.
Verser la farine avec la levure mélanger puis incorporer le gruyère et les lardons.
Rincer les feuilles de sauge et les couper finement, les ajouter à la pâte puis mélanger.
Verser dans des petits moules : moule à mini muffins ou mini cakes.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.
Verdict :
A la place de la sauge fraiche on peut mettre de la sauge séchée ou une autre herbe de son choix.