Tarte au fromage blanc à la faisselle et compote pomme poire caramel Jours Heureux
J'adore la tarte au fromage blanc, c'est un dessert classique ici en Alsace ! Il y a autant de recettes que de famille !!!!
Elle est très épaisse et dans la garniture on peut mettre des raisins secs, du zeste de ciron, de la cannelle.
Moi j’innove ici : j'ai acheté du fromage blanc à la faisselle et dans le fond de ma tarte j'ai rajouté une compote pomme poire caramel de mon partenaire Jours Heureux !!!!! Je n'avais jamais fait cela, c'est une première pour moi !!!
Allez, en cuisine !!!!
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
du lait ou de l'eau
garniture :
1 pot de 500 g de fromage blanc à la faisselle
3 oeufs
60 g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de maizena
5 cuillères à soupe de compote pomme poire caramel Jours Heureux
Préparer la pâte à tarte : mélange la farine, le sucre et le beurre en morceaux, puis ajouter un peu de lait pour obtenir une boule de pâte homogène. Mettre au frais 30 minutes.
Faire égoutter le fromage blanc à la faisselle pendant une heure.
Séparer les blancs des jaunes d’keuf.
Monter les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la maizena. Puis ajouter le fromage blanc à la faisselle.
Enfin incorporer délicatement les blancs en neige.
Étaler la pâte à tarte dans un moule. Réserver.
Étaler la compote pomme poire caramel puis verser dessus le mélange précédant.
Cuire dans le four à 180° pendnat 30/35 minutes.
Verdict :
Une texture légère et mousseuse !
On a adoré !