Tarte aux poireaux #végétal
Je cuisine souvent des plats végétaux comme les salades, les soupes et veloutés - comme nous tous en fait !!!
Pas la peine d'être végétalien pour manger sans lait, sans fromage, sans œuf, sans poisson ni viande !
Bien souvent je mange " sans " !!!
J'avais cuisiné il y a quelques temps une tarte aux carottes et au tofu et on avait adoré ! Cette fois ci j'ai fait une tarte aux poireaux !
C'est donc sans matière animale ni lactose !!!!!!
Et c'est bon et facile à faire !
Pour 2 gourmands il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
40 ml d'huile
40/50 ml d'eau
garniture :
2 beaux poireaux
400 g de tofu soyeux
sel poivre curcuma piment
quelques graines de courge
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles, bien les laver pour enlever toute trace de terre.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les rondelles de poireaux avec du sel, du poivre, du curcuma et du piment, ajouter un peu d'eau et cuire pendant 12 minutes environ.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Faire un puits, verser l'huile puis un peu d'eau et mélanger à la cuillère en bois, continuer à la main en ajoutant un peu d'eau, on obtient une pâte à tarte.
L'étaler dans une moule à tarte - pas besoin de rouleau à pâtisserie.
Mélanger le poireau cuit avec le tofu et bien assaisonner.
Verser sur le fond de pâte à tarte.
Cuire environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson parsemer des graines de courges.
Verdict :
Même Monchéri aime cette tarte au tofu !!!!
La texture est moelleuse !! Vraiment extra !