Tomates farcies au riz et aux herbes #végétarien

Publié le par ManueB

Tomates farcies au riz et aux herbes #végétarien

Dans mon panier j'ai encore eu des tomates !!! Cette année on aura beaucoup mangé de tomates, et surtout du jardin !!!!!

Comme j'en avais encore beaucoup j'ai préparé des tomates farcies au riz avec du persil et de la menthe !!!!! Un plat que j'ai préparé la veille puis cuit le lendemain !

Pour quelques tomates il faut :

6 petites tomates environ

1 tasse de riz long

1 gros oignon rouge

sel poivre piment herbes de Provence

du persil frais

de la menthe du jardin

une pincée de sucre

Couper le haut des tomates et prélever la chaire, réserver.
Éplucher et couper finement l'oignon rouge.

Chauffer une poêle avec 2 belles cuillères à soupe d'huile et faire dorer l'oignon et ajouter du sel.

Verser ensuite le riz et la chaire des tomates coupées en morceaux. Remuer et assaisonner.
Verser environ 2 tasses d'eau et mélanger, baisser le feu et couvrir.
Le riz doit avoir bu tout le liquide, remuer de temps en temps pour surveiller la cuisson.
Hacher le persil et la menthe, les rajouter en fin de cuisson.

Laisser couvert et refroidir.

Poser les tomates dans un plat allant au four, les garnir de riz, avec l'excédent mettre le reste de riz dans le plat.

Poser le haut de la tomate sur la  tomate.
Verser un peu de bouillon de légumes sur le riz puis cuire au four 20/25 minutes environ.

Verdict :

La quantité d'eau dans la cuisson du riz va dépendre du riz et de la qualité.

Je voulais rajouter des raisins secs mais je n'en avais plus./

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un petit rappel de l'été bien gourmand et généreux !
Répondre