Butterbredelé aux amandes - Bredelé 2023
Après les classiques butterbredelé ceux là sont décorés avec des amandes effilées !
Choisir des emporte pièces pas trop petits pour saupoudrer d'amandes.
Il faudra :
250 g de farine
1/2 cuillère à dessert de levure
125 g de sucre
150 g de beurre
1/2 œuf
pour la dorure :
1/2 oeuf
des amandes effilées
Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre et la levure, faire un puits y mettre le beurre coupé en morceaux, travailler à la main jusqu'à obtenir des miettes.
Ajouter alors le demi œuf et faire une boule de pâte.
La mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etaler la pâte - pas trop fine ni trop épaisse - et découper des formes à l'aide d'emporte pièces. Les poser sur une toile à pâtisserie.
Badigoenner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes !
Verdict :
Surveiller toujours la cuisson ! Si les bredelé sont trop cuits, trop dorés ils ne seront pas aussi bons !
Une fois bien refroidis les conserver dans des boites en métal.
Source : Les boulangers d'Alsace