Butterbredelé aux amandes - Bredelé 2023

Publié le par ManueB

Butterbredelé aux amandes - Bredelé 2023
Butterbredelé aux amandes - Bredelé 2023

Après les classiques butterbredelé ceux là sont décorés avec des amandes effilées !

Choisir des emporte pièces pas trop petits pour saupoudrer d'amandes.

Il faudra :

 250 g de farine

1/2 cuillère à dessert de levure

125 g de sucre

150 g de beurre

1/2 œuf

pour la dorure :

1/2 oeuf

des amandes effilées

Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre et la levure, faire un puits y mettre le beurre coupé en morceaux, travailler à la main jusqu'à obtenir des miettes.
Ajouter alors le demi œuf et faire une boule de pâte.
La mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etaler la pâte - pas trop fine ni trop épaisse - et découper des formes à l'aide d'emporte pièces. Les poser sur une toile à pâtisserie.
Badigoenner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes !

Verdict :

Surveiller toujours la cuisson ! Si les bredelé sont trop cuits, trop dorés ils ne seront pas aussi bons !

Une fois bien refroidis les conserver dans des boites en métal.

Source : Les boulangers d'Alsace

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P
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M
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B
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