Butterbredelé - Bredelé 2023
Je déclare la saison des bredelé ouvertes !
Les bredelé sont des petits biscuits alsaciens, que l'on confectionne avant Noël !!!
Chaque année mes gourmands les attendent avec impatience !
Les bredelé sont fait avec du vrai beurre, c'est tellement bon !
Je commence toujours par les butterbredelé ou petits biscuits au beurre, ils sont très facile à faire et je fais à chaque fois une belle quantité : avec 500 g de farine et 250 g de beurre !
Je vous donne ma recette de base ici :
Pour 6 plaques à pâtisserie il faut :
500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
de l'oeuf pour badigonner
La pâte est à préparer à veille. Je la travaille à la main mais si vous avez un robot vous pouvez l’utiliser.
Mettre dans un grand cul de poule la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en parcelles. Travailler l'ensemble pour obtenir un " sable " ou " miettes ".
Ajouter alors les œufs et former une boule de pâte homogène.
La filmer et la mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, préparer les emporte pièces, le rouleau à pâtisserie et les plaques à pâtisserie.
Étaler la pâte pas trop épaisse et découper des formes à l'aide d'emporte pièces.
Les poser sur une les plaques recouvertes de feuilles en silicone ou de papier sulfurisé.
Badigoenner d'oeuf battu et cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes, les bredelé doivent être juste dorés !
Surveiller la cuisson !
Verdict :
Les basiques ceux qu'on adore !!!!
Winachtsbredelé - Bredelé et gourmandises 2019 - Hum, ça sent bon ...
A la mi novembre j'ai eu le privilège de rencontrer le chef Gérard Goetz du restaurant Chez Julien à Fouday ! Nous avons été plusieurs blogueurs et blogueuses à être invités pour découvrir...
http://humcasentbon.over-blog.com/2019/11/winachtsbredele-bredele-et-gourmandises-2019.html
Recette un peu différente de butterbredelé