Cake marbré courge cacao
C'est la saison des courges et j'adore !!!
Aujourd'hui j'ai fait un cake marbré avec, un cake tout simple sans chichi mais cuit dans mon moule en aluminum bundt cake.
Au jardin on a récolté plein de courges de Nice, ce sont des courges très longues, à la chaire orange clair ! Elle n'est pas trop parfumée mais et délicieuse dans les préparations culinaires.
Pour mon cake il faudra :
170 g de purée de courge - ici courge de Nice
4 oeufs
100 g de beurre
180 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
200 g de farine
45 ml de lait
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
20 g de cacao non sucré
Dans un cul de poule battre le beurre et le sucre en pommade, ajouter un a un les œufs.
Verser la farine avec la levure puis le lait.
Séparer en deux parts, dans l'une mettre la purée de courge avec les épices à pain d’épices, dans l'autre le cacao.
Beurre le moule et verser alternativement la pâte à la courge et la pâte au cacao.
Cuire dans le four à 190° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :
On ne peut pas deviner qu'il y a de la courge dans mon cake, hi hi hi
Vraiment bon....
Sources : Saveurs Green