Etoiles au sucre - Bredelé 2023
J'ai de nouveaux livres sur les bredelé mais j'ai craqué pour celui de Christophe Felder ! C'est un livre ancien, je l'ai acheté à une ventre de charité !!!
C'est une recette d'étoiles avec de la cannelle dedans et du cacao, sur le dessus on parsemé de cassonade et de cannelle... Hummmmm !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
200 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à dessert de cannelle
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 œuf
un peu de lait si nécessaire
pour décorer :
de la cassonade
de la cannelle
Rassembler la farine, le sel, et la levure, le cacao et la cannelle.
Dans un cul de poule travailler le beurre avec le sucre, mélanger puis incorporer l'oeuf. puis les ingrédients secs. Former une boule homogène et mettre au frais pendant deux heures.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm.
Découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile.
Poser les formes sur une toile à pâtisserie.
Badigoenner les formes d'eau et saupoudrer d'un mélange cassonade cannelle.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/13 minutes.
Verdict :
On adore avec la cannelle !!!