Lasagne champignons Emmental #végétarien
La revue Saveurs Green que j'achète régulièrement me donne toujours de bonnes idées. Ici j'ai été tentée par ces lasagne champignons Emmental !
C'est un plat copieux et facile à faire. Ici il y a des pleurotes - à un prix très intéressant - sinon des champignons de Paris iront tout aussi bien !
Pour 3 gourmands il faut :
1 kg de pleurotes
1 gousse d'ail
sel poivre
du persil frais
9 feuilles de lasagne
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre
1 pincée de noix de muscade
50 g d Emmental râpé + pour le dessus
Nettoyer les pleurotes, les couper dans le sens de la longueur.
Éplucher la gousse d'ail.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les pleurotes coupées, bien remuer, saler - modérément les champignons vont fondre - poivrer et mettre un peu de piment, ajouter du persil haché. Cuire 5/6 minutes.
Préparer la béchamel.
Mettre la farine dans une casserole et ajouter un peu de lait, bien mélanger pour enlever les grumeaux, verser le reste du lait et assaisonner. Faire épaissir pour obtenir une crème.
Ajouter l Emmental puis ajouter les deux tiers des pleurotes.
Dans un plat à gratin, étaler un peu de béchamel aux pleurotes, déposer 3 feuilles de lasagne, de la béchamel aux pleurotes, quelques pleurotes et ainsi de suite et terminer par de la béchamel aux pleurotes et de l'Emmental.
Mettre au four à 200° pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Verdict :
Humm un plat généreux et gourmand !!!