Mini cake crumble et framboises
Cet été j'ai mis des fruits rouges au congélateur, j'aime bien les mettre dans mes cakes et gâteaux en hiver. Ça met de la couleur !!!!
Il me restait quelques framboises surgelées alors je me suis fais un mini cake, avec dessus du crumble.
Je mangerai des mini tranches avec mon thé pour mon gouter !
Pour un mini cake il faut :
60 g d'huile de coco
1 oeuf
45 g de sucre
110 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g environ de framboises surgelées
crumble :
30 g d'huile de coco
20 g de cassonade
40 g de farine
Faire fondre l'huile de coco.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, verser l'huile de coco. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Incorporer délicatement les framboises surgelées.
Préparer le crumble : mélanger l'huile de coco - non fondue - la cassonade et la farine, faire des miettes.
Beurrer un mini moule à cake, verser la préparation dedans et répartir les miettes.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.
Verdict :
Un cake tout simple.
A la place des framboises on peut mettre des groseilles, des fraises surgelées.