Petits sablés d'antan - Bredelé 2023
Encore une recette de Christophe Felder.
De petits biscuits très parfumés : avec de la cannelle, du zeste d'orange et de citron, d'anis en poudre, d'eau de fleur d'orange et de kirsch !!!!!
Une pâte que j'ai préparé la veille, pendant cette nuit de repos la pâte a pu s’imprégner de ces saveurs !!!!!
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
le zeste d'1/4 de citron
le zeste d'1/4 d'orange
250 g de farine
125 g de sucre
65 g de poudre d'amande
1 pointe de cannelle
1 pointe de levure
1 pointe d'anis en poudre
125 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
15 g d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à dessert de kirsh ou de rhum
Préparer tous les ingrédients.
Dans un cul de poule verser la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle, les zestes d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Sabler la pâte.
Ajouter l'oeuf et le jaune d’œuf, l'eau de fleur d'oranger, mélanger et former une boule de pâte.
Soit l'étaler de suite ou la mettre au frais.
Étaler et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les sablés sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner avec de l'oeuf battu.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/13 minutes.
Verdict :
Hummm on les adore ces nouveaux bredelé !!!