Poke bowl d'automne #végétarien
Un repas improvisé avec ce que j'avais dans mes réserves. j'ai cuisiné ces légumes en ne sachant pas comment les assembler. Je voulais faire tout autre chose mais le résultat est top !
Facile à faire avec des produits de saison et locaux : un poke bowl d'automne : avec de la patate douce, un butternut, de la sauge du jardin de l'épeautre et un bocal de pois chiches !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
1 demi butternut
1 patate douce
piment
2 feuilles de sauge
150 g d'épeautre
200 g de pois chiches cuits
huile d'olive
sel poivre piment
Dans un premier temps faire tremper la veille l'épeautre, le lendemain le rincer puis le cuire dans une casserole d' eau salée. L'épeautre va vite cuire, car il a été trempé, c'est un gain de temps.
Éplucher la buttternut et la couper en tranche.
Éplucher la patate douce et la couper en cubes.
Ajouter du sel, du poivre, du piment, mettre les deux feuilles de sauge et arroser d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes.
Rincer les pois chiches, les placer dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive , mettre du sel du poivre et du piment. Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Servir dans un bol avec les légumes cuits, les pois chiches et l'épeautre cuit.
Verdict :
Un repas improvisé mais très bon, avec des légumes, de l'épeautre, un repas bien équilibré !!!