Salade de lentilles, carottes et betteraves au four #végétarien
Je ne fais pas souvent des salades l'hiver mais de temps en temps c'est bon. C'est une recette vue dans le dernier numéro de Saveurs Green. C'est une salade que l'on peut manger tiède. Moi je l'ai préparée à l'avance donc elle sera froide.
J'avais presque tous les ingrédients pour la faire, je n'avais pas de féta par contre. J'ai fait une sauce au skyr tout simplement.
Il faut pour 2/3 gourmands :
3 carottes
3 betteraves
150 g de lentilles blondes
sel poivre piment d'Espelette
herbes de Provence
su skyr
du persil frais
une échalote
de l'huile de colza
Cuire les lentilles dans une casserole d 'eau salée pour égoutter.
Éplucher les carottes et les betteraves.
Couper les carottes en bâtonnets et les betteraves en quartiers.
Les arroser d'huile d'olive et bien assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes environ.
Préparer la sauce, mélanger le skyr avec du persil haché une échalote 2 cuillère à soupe d'huile de colza, du sel et du poivre. Mélanger avec les lentilles, rectifier si nécessaire.
Déposer les lentilles dans une assiettes, répartir des bâtonnets de carottes et des quarts de betteraves, des amandes effilées.
Servir.
Verdict :
Une salade colorée et généreuse.
C'est une autre façon de manger les betteraves !!