Salade de lentilles, carottes et betteraves au four #végétarien

Publié le par ManueB

Salade de lentilles, carottes et betteraves au four #végétarien
Salade de lentilles, carottes et betteraves au four #végétarien

Je ne fais pas souvent des salades l'hiver mais de temps en temps c'est bon. C'est une recette vue dans le dernier numéro de Saveurs Green. C'est une salade que l'on peut manger tiède. Moi je l'ai préparée à l'avance donc elle sera froide.
J'avais presque tous les ingrédients pour la faire, je n'avais pas de féta par contre. J'ai fait une sauce au skyr tout simplement.

Il faut pour 2/3 gourmands :

3 carottes

3 betteraves

150 g de lentilles blondes

sel poivre piment d'Espelette

herbes de Provence

su skyr

du persil frais

une échalote

de l'huile de colza

Cuire les lentilles dans une casserole d 'eau salée pour égoutter.
Éplucher les carottes et les betteraves.

Couper les carottes en  bâtonnets et les betteraves en quartiers.
Les arroser d'huile d'olive et bien assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes environ.

Préparer la sauce, mélanger le skyr avec du persil haché une échalote 2 cuillère à soupe d'huile de colza, du sel et du poivre. Mélanger avec les lentilles, rectifier si nécessaire.

Déposer les lentilles dans une assiettes, répartir des bâtonnets de carottes et des quarts de betteraves, des amandes effilées.

Servir.

Verdict :

Une salade colorée et généreuse.

C'est une autre façon de manger les betteraves !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I propose only great alongside legitimate information, subsequently picture it:
Répondre
C
Une très jolie assiette qui donne envie de la déguster rapidement !
Répondre
M
Une jolie salade hivernale pleine de saveurs ! J'aime beaucoup les lentilles en salade. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre