Velouté carottes patate douce et pois chiches rôtis #végétarien
Dès que le froid arrive je prépare des soupes, des veloutés. Je les fais avec les légumes de mon panier et j'improvise.
Aujourd'hui j'ai des carottes et des patates douces !!!
En velouté ça va être délicieux. Et pour donner du peps j'ai rajouté des pois chiches rôtis au four !!!!!!
Pour 2 gourmands il faut :
600 g environ de patate douce
2 carottes
1 oignon
du curcuma
sel poivre piment
1 bocal de pois chiches cuits
huile d'olive
Éplucher l'oignon, les patates douces et les carottes.
Couper en cubes et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon.
Ajouter les carottes et les patates douces coupés en cubes, mélanger quelques minutes.
Saupoudrer de curcuma, de sel, de poivre et de piment. Remuer.
Puis verser environ 500 ml d'eau.
Porter à ébullition et cuire 20/25 minutes.
Pendant ce temps, égoutter les pois chiches, verser 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive puis saler, poivrer, mettre un peu de piment si vous aimez.
Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes, les pois chiches doivent être bien dorés.
Mixer les légumes, ajouter si besoin de l'eau et rectifier l assaisonnement.
Servir le velouté dans un bol ou une assiette creuse avec les pois chiches.
Verdict :
J'adore, c'est une soupe repas, parfait pour le soir !
Moi j'aime les veloutés épais, rajoutez du liquide si nécessaire !