Velouté de haricots blancs #recette économique
Les températures ont bien chuté ces derniers jours.
J'aime manger un repas chaud surtout le soir ! Souvent le soir je ne sais pas trop quoi cuisiner : et pourquoi pas un velouté ?
Mais un velouté très facile à faire, économique !
Il suffit d'avoir un bocal de haricots blancs cuits et le tour est joué !
Pour 4 personnes il faut :
1 bocal de haricots blancs cuits soit 400 g
2 gousses d'ail
sel poivre
piment
quelques branches de persil frais
Rincer les haricots blancs.
Éplucher et couper les gousses d'ail en petits morceaux.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'ail.
Ajouter alors les haricots blancs, le persil, le piment coupé en petits morceaux également et assaisonner.
Verser 500 ml d'eau et cuire 5 minutes.
Mixer et ajouter de l'eau si nécessaire et ajuster l'assaisonnement.
Verdict :
Super facile à faire, non ?
Si vous avez le temps, faire tremper la veille des haricots blancs secs. Puis les cuire le lendemain mais beaucoup plus longtemps !
Et si vous aimez l'ail, rajoutez en plus !!