Losanges noix et chocolat - Bredelé 2023
Je ne fais que rarement des biscuits avec des noix, le prix est élevé. Mais une amie m'en a proposé, elle les a ramassé avec ses petits enfants. Ces noix sont belles et dodues. Elle m'en a proposé pour faire des bredelé !!!!!
J'ai fait pour ma première fois des losanges noix et chocolat, recette de Christophe Felder, c'est une valeur sure !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
125 g de noix moulues
375 g de farine
1 cuillère à café de levure
125 g de sucre
250 g de beurre
1 cuillère à dessert de cannelle
1 pincée de sel
1 oeuf entier + 1 jaune
le zeste d'un citron bio
200 g de chocolat noix
des cerneaux de noix
Rassembler la farine, le sucre, la levure, le zeste du citron, les noix moulues, le sel et le beurre en morceaux. Sabler la pâte puis ajouter l'oeuf entier et le jaune - je n'ai pas mis le jaune car mon œuf était très gros.
Pétrir et faire une boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte puis couper en losanges - j'ai utilisé une règle.
Déposer les losanges badigeonner d’œuf sur une toile en silicone et faire cuire à 180° pendant 12/15 minutes selon votre four.
Les laisser refroidir puis faire fondre le chocolat au bain marie et les enrober de chocolat et déposer sur le chocolat des cerneaux de noix.
Verdict :
Des biscuits délicieux, léger, friables en bouche !!!!!!!