One pan pasta poireaux curry crème #végétarien
Je me suis décarcassée pour trouver une recette de pâtes à partager avec vous.
Je n'avais plus grand chose dans mon placard, enfin si mais rien qui m'avais inspiré...
Bon il me reste deux derniers poireaux..... Pas assez pour faire un repas mais avec un autre ingrédient oui.
Alors pourquoi pas faire un one pan pasta ???
C'est un plat de pâtes où l'on cuit tout ensemble dans une seule casserole !!!! oui oui c'est possible !!!!
C'est facile à faire, pas cher et peut se cuisiner dans un cuisine d'étudiant !!!!
Alors pour deux gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
2 petits poireaux
1 cuillère à dessert de curry Olivier Roellinger
50 ml de crème
sel poivre piment d’Espelette
Bien laver les poireaux pour enlever la terre puis le couper en rondelles.
Dans une poêle à bord haut, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, faire dorer les rondelles de poireaux puis saler, poivrer un peu et ajouter le curry.
Verser les pâtes et ajouter 700 ml d'eau chaude, bien mélanger.
Cuire à feu moyen à couvert et remuer de temps en temps, s'il en manque ajouter de l'eau - tout va dépendre de la forme des pâtes, de la marque )
Puis verser la crème, gouter pour avoir des pâtes al dente, rectifier l'assaisonnement et servir.
Verdict :
C'est un plat gouteux, les pâtes sont cuites parfaitement, elles sont crémeuses.
A la place de la crème on peut bien sûr mettre une crème végétale !!!
Monchéri a a do ré ce plat de pâtes !!!
Grand succès !