Tarte carottes courge et ricotta #végétarien
Me revoilà avec une tarte salée, je l'aime et je l'adore, et vous ???
J'ai pris les légumes de mon panier et cette fois ci j'ai fait une tarte bien épaisse !!! J'ai acheté un cercle à pâtisserie haut !! Je l'inaugure aujourd'hui !!!!
Dans ma tarte j'ai émincé des carottes et une petite courge butternut, j'ai rajouté des oeufs et de la ricotta !!!!!
Pour une tarte gourmande il faut :
pâte à tarte :
190 g de farine
20 g de chapelure maison
1 cuillère à café de bicarbonate
60 ml d'huile d'olive
50/60 ml d'eau
sel
3 carottes
1 petite courge butternut
1 oignon
1 pot de 250 g de ricotta
2 gros oeufs
sel poivre piment d'Espelette
1 peu de cumin
Éplucher les carottes et la courge, les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon émincer puis ajouter les carottes, remuer et cuire quelques minutes et assaisonner.
Puis ajouter les rondelles de butternut, bien mélanger, verser 30 ml d'eau et cuire pendant 15 minutes. Réserver.
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate.
Verser l'huile puis une partie de l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis terminer avec la main, on doit former une boule de pâte. La quantité d'eau dépend de la farine utilisée.
L'étaler directement dans mon moule à tarte ou cercle à pâtisserie.
Mélanger la ricotta avec les œufs et assaisonner.
Ajouter les légumes précuits puis mélanger.
Verser sur le fond de pâte, lisser - mon ptit plus j'ai mis des graines de tournesol.
Curie dans le four à 180° pendant 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Elle est épaisse, moi j'adore !!!
Le ptit plus selon Monchéri, mettre de la moutarde à l'ancienne dans le fond !!!