Tarte poires chocolat
L'été je passe beaucoup de temps à faire des bocaux pour l'hiver.
J'ai fait entre autre des poires au sirop, pratique pour faire un petit dessert.
Avec le froid j'ai envie de douceur et de gourmandise, voilà une tarte poires chocolat !!!!
Pour une tarte de 18 cm de diamètre il faut :
pâte à tarte :
120 g de farine
70 g de beurre
30 g de sucre
1 petit oeuf
un bocal de poires au sirop soit 6 demi poires ( petites)
100 g de chocolat
150 g de crème fraiche
1 oeuf
1 cuillère à dessert de sucre vanillé
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts puis ajouter l'oeuf, faire une boule puis la mettre au frais pendant 1 heure.
Sortir la pâte et l'étaler, la déposer dans le cercle à pâtisserie posé sur une toile en silicone.
Égoutter les poires au sirop.
Au bain marie faire fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger et ajouter le sucre vanillé puis l'oeuf, bien mélanger.
Verser sur le fond de pâte.
Déposer dessus les demi poires au sirop.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Très bon et pratique d'avoir fait cet été des poires au sirop !!!