Crostata della Nonna - tarte

Publié le par ManueB

Crostata della Nonna - tarte
Crostata della Nonna - tarte

Voilà une tarte qui est un classique dans la cuisine italienne : la crostate della nonna ! C'est une tarte garnie de crème pâtissière !!!! Je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger ni d'en  voir lors de mes passages en Italie !!!!

Pour notre gouter j'ai donc tenté de la faire ! Aucune difficulté ni aucun ingrédient compliqué !!!

Il faut pour une tarte moyenne :

pâte à tarte

175 g de farine

50 g de sucre

80 g de beurre

1 gros œuf

1 cuillère à dessert de levure

du zeste de citron

crème pâtissière :

250 ml de lait

1 œuf

25 g de fécule de maïs

75 g de sucre

du zeste de citron

Préparer la pâte à tarte : mélange la farine, le sucre, le zeste de citron et le beurre coupé en morceaux, faire des miettes puis ajouter l'oeuf. Former une boule de pâte et la mettre au frais.
Préparer la crème pâtissière.
Chauffer le lait.
Dans un cul de poule fouetter l'oeuf avec le sucre, le zeste de citron puis ajouter la fécule. Lorsque le lait bout, le verser sur le mélanger, bien fouetter et reverser le tout dans la casserole et faire épaissir.
Laisser refroidir.

Partager la pâte à tarte en deux parts 1/4 et 3/4.
Étaler les 3/4 de la pâte à tarte et la poser sur un cercle à pâtisserie.
Répartir la crème pâtissière.
Avec le reste de pâte à tarte, l'étaler et faire des bandes de pâte de 1 cm de largeur. Poser en croisillons sur la crème.
Cuire dans le four à 175° pendant 35 minutes.

Lorsque la tarte est froide saupoudrer de sucre glace.
Verdict :

Normalement il y la des pignons de pin dessus, j'ai vu le prix et j'ai refusé d'en acheté :-(

Trèsss bon !!!!

Publié dans Tartes

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In the end, the international student successfully submitted his thesis and received excellent results.
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Architectural History & Theory – explores the historical development of architecture and various architectural theories. The difficulty lies in understanding and analyzing the architectural styles of the past and integrating them with today's architectural practices.
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C
I get a kick out of the chance to suggest only fine in addition to proficient data and realities, thus see it:
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M
super tarte !!!!!
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M
Elle est tellement belle, j'adore !
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M
elle est très tentante!
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