Gâteau yaourt et citron

Publié le par ManueB

Gâteau yaourt et citron
Gâteau yaourt et citron

Je vide un peu mon frigo, il reste du yaourt, du citron !!!

Avec ces ingrédients on peut faire un délicieux  gâteau ; je me suis inspirée de la recette du Vital Food !!!!

C'est très simple à faire !

Pour un petit gâteau il faut :

2 œufs

100 g de yaourt

1 citron bio

200 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

50 g de purée de noisettes

30 g d'huile neutre

60 g de sucre - cassonade pour moi

pour le glaçage du sucre glace

Mélanger les œufs, avec le yaourt, le sucre, le zeste et le jus de citron.

Ajouter la purée de noisettes, l'huile puis la farine et la levure.

Bien mélanger et verser dans une moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes.
Préparer le glaçage, mélanger environ 3 cuillères à soupe de jus de citron et du jus de citron.
Verser le glaçage sur le cake un fois démoulé et tiède.
Verdict :

Un gâteau tout moelleux, très agréable, au bon gout  de citron.

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
On my site you'll see comparable writings, compose what you think.
Répondre
B
simple et bon
Répondre
M
un beau et bon gâteau!
Répondre
G
Tu as eu là une délicieuse idée ! 'adore le parfum citron dans les gateaux; merci Manue. Gros bisous
Répondre
B
très souvent fait<br /> excellent (sans purée de noisette; j'ai pas mais avec poudre amande
Répondre
M
Une bonne idée pour se régaler au goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Quelld bonne idee, mais qu'est-ce la purée de noisette ?<br /> Bonne journée <br /> Meilleurs vœux
Répondre