Gâteau yaourt et citron
Je vide un peu mon frigo, il reste du yaourt, du citron !!!
Avec ces ingrédients on peut faire un délicieux gâteau ; je me suis inspirée de la recette du Vital Food !!!!
C'est très simple à faire !
Pour un petit gâteau il faut :
2 œufs
100 g de yaourt
1 citron bio
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de purée de noisettes
30 g d'huile neutre
60 g de sucre - cassonade pour moi
pour le glaçage du sucre glace
Mélanger les œufs, avec le yaourt, le sucre, le zeste et le jus de citron.
Ajouter la purée de noisettes, l'huile puis la farine et la levure.
Bien mélanger et verser dans une moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes.
Préparer le glaçage, mélanger environ 3 cuillères à soupe de jus de citron et du jus de citron.
Verser le glaçage sur le cake un fois démoulé et tiède.
Verdict :
Un gâteau tout moelleux, très agréable, au bon gout de citron.