Gratin de crozets moelleux au fromage italien #végétarien
Les températures sont bien en dessous de zéro....
Moi j'aime manger dans ce cas un plat bien gourmand, bien généreux ! J'ai trouvé dans mon placard un paquet de crozets que j'avais un peu oublié, hmmmmmmm
C'est le moment de le cuisiner.
Je l'ai transformé dans un gratin avec de la sauce tomates maison un peu de béchamel pour le moelleux et du fromage italien, du Taleggio......
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de crozets
1 bocal de sauce tomates maison
250 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
du fromage italien Taleggio
Cuire en premier les crozets dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 15 minutes. Égoutter.
Préparer la béchamel, diluer la farine dans le lait puis ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade, faire épaissir pour obtenir une " crème ".
Mélanger les crozets à la sauce tomates, la béchamel, puis ajouter des cubes de fromage.
En garder un peu pour mettre sur le dessus.
Mettre dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict :
Dans le placard on en trouve des choses hi hi hi
Qu'est ce que c'est pratique mes bocaux maison de sauce !!!