Pâtes sardines et citron #recette économique
Nouvelle année !!! Nouvelles recettes !
Je continue à vous proposer des recettes de pâtes, je crois que ça vous plait beaucoup, non ?????
Nous on les aime, j'en mange au moins une fois par semaine parfois deux fois - avec de la sauce tomates maison !!!!
Cette recette aujourd’hui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et ils sont peu couteux. Parfait lorsque le porte monnaie n'est pas trop plein de sous et que les prix frôlent les hauts sommets :-(
Il suffit d'avoir des pâtes, une boite de sardines, un oignon et un citron !
Pour 2 gourmands il faut :
350 g de pâtes courtes
1 boite de sardines à l'huile
1 citron
1 oignon
1 gousse d'ail
poivre
un peu de sel
persil frais ou séché
huile d'olive
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle mettre deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon émincé avec la gousse d'ail coupée en trois ou quatre.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente.
Ouvrir la boite de sardines, enlever l'arrête centrale puis les écraser grossièrement.
Les ajouter dans la poêle avec une belle louche d'eau de cuisson des pâtes, le jus citron - 20/30 ml - et son zeste. Mettre du persil sec ou frais et du poivre.
Égoutter les pâtes, les ajouter dans la poêle, remuer et servir.
Mettre du poivre moulu !
Verdict :
Recette toute simple mais qu'est ce que c'est bonnnnn !!!