PInsa romana #végétarien
Je vous emmène encore une fois en Italie à Rome !
Tout le monde connait la pizza mais la pinsa ? C'est une pâte à pizza qui contient plusieurs farines dont de la farine de riz et qui lève très longtemps entre 24 et 48 heures !!!! J'avoue je n'en ai jamais mangé. Mais j'ai vu que l'on pouvait en acheter tout prêt. Je m'y prends à l 'avance pour la faire, j'ai commencé le samedi matin pour la déguster le dimanche midi.
J'ai garni ma pinsa de sauce tomate maison, de mozzarella, d'olives et de cœurs d'artichaut !
Il faut ;
450 g de farine
60 g de farine de riz
50 g de farine de pois chiches
375 ml d'eau
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à dessert de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
pour garnir :
de la sauce tomate maison
une boule de mozzarelle
des olives
des cœurs d'artichaut
Tiédir l'eau et y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine, les farines de riz et de pois chiches et le sel.
Verser le liquide et commencer à pétrir puis ajouter l'huile d'olive, pétrir la pâte pour qu'elle soit lisse et homogène.
La débarrasser dans un bac fermé allant au réfrigérateur. La laisser ainsi jusqu'au lendemain midi.
Sortir le bac du réfrigérateur et laisser la pâte reprendre température pendant 1 heure.
La partager en deux ou en quatre.
L'étaler en ovale ou rectangle, puis la garnir de sauce tomate, d'olive, de mozzarella et de coeurs d'artichaut.
Laisser encore lever 30 minutes.
Cuire dans le four à 240° pendant 15 minutes.
Verdict :
La pâte est plus croustillante, bien gonflée, un régal. Oui je la referai sans hésitation !!!