Tsimmes carottes raisins #vég
C'est un ragout de carottes et de raisins secs, une recette d'origine juive. On la mange à Roch Hachana, servi souvent avec de la semoule de blé, de l'orge. C'est un plat qui se suffit à lui même.
C'est un plat de saison, la carotte est très souvent dans nos paniers de légumes et n'est pas cher.
Il faudra :
600 g de carottes
70 g d raisins secs
1 oignon
1 orange - le jus et le zeste
sel poivre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
500 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Éplucher et couper les carottes en rondelles de 2-3 cm.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon.
Puis ajouter les carottes en rondelles, mélanger et assaisonner. Cuire et remuer pendant quelques minutes.
Ajouter alors le bouillon de légumes, le jus d'orange, le zeste de l'orange, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Ajouter les raisins secs.
Laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verdict :
Un très bon plat, gouteux et parfumé !!!!!!