Tsimmes carottes raisins #vég

Publié le par ManueB

Tsimmes carottes raisins #vég

C'est un ragout de carottes et de raisins secs, une recette d'origine juive. On la mange à Roch Hachana, servi souvent avec de la semoule de blé, de l'orge. C'est un plat qui se suffit à lui même.

C'est un plat de saison, la carotte est très souvent dans nos paniers de légumes et n'est pas cher.

Il faudra :

600 g de carottes

70 g d raisins secs

1 oignon

1 orange - le jus et le zeste

sel poivre

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

500 ml de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Éplucher et couper les carottes en rondelles de 2-3 cm.
Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon.

Puis ajouter les carottes en rondelles, mélanger et assaisonner. Cuire et remuer pendant quelques minutes.

Ajouter alors le bouillon de légumes, le jus d'orange, le zeste de l'orange, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Ajouter les raisins secs.

Laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verdict :

Un  très bon plat, gouteux et parfumé !!!!!!

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C
For some individuals this is critical, so look at my profile:
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M
Merci pour cette découverte ! C'est une délicieuse façon d'accommoder ce légume du quotidien ! <br /> Je suis la nouvelle da la Bataille Food, si le cœur t’en dit, c’est ici pour les inscriptions : https://tradi.chez-la-marmotte.fr<br /> Bonne journée, bises.
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B
je connais ce plat excellent mais je ne connaissais pas ses origines <br /> je le pensais d'origine magrébine
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