Cookies chocolat noisettes d'Eglantine

Publié le par ManueB

Cookies chocolat noisettes d'Eglantine
Cookies chocolat noisettes d'Eglantine

Eglantine pendant ces vacances ici à la maison nous a fait de délicieux cookies !!!!!

Ils sont super bons et le visuel est top !!!!

Ils sont bien ronds, bien  gourmands avec les morceaux de chocolat dedans et les noisettes qui donnent du croquant. C'est une recette qu'elle fait habituellement chez elle. Aujourd'hui elle nous donne sa recette - trouvée sur Pinterest.
Son secret est de préchauffer le four à 220° et surtout de les laisser au frais pendant 2 heures voire toute la nuit : le résultat est top !!!!!!!

Pour 12 gros cookies gourmands il faut :

135 g de beurre

170 g de cassonade

1 g de fleur de sel

215 g de farine

10 g de levure  chimique

des noisettes entières

du chocolat

Dans un cul de poule mélanger le beurre à température ambiante avec la cassonade et le sel, jusqu'à avoir une consistance de pommade.
Ajouter l'oeuf entier, la farine et la levure.
Concasser grossièrement le chocolat et ajouter également les noisettes, former une boule de pâte puis la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 220°.
Sortir le cul de poule et prélever des boules de pâte, ici 12 boules de pâte.

Les poser sur une feuille de silicone sur une plaque de cuisson.
Puis les écraser légèrement.

Cuire les cookies 6 minutes à 190° - on aura baissé le thermostat.
Retourner les plaques et poursuivre la cuisson encore 5 minutes à la même température.

Verdict :

On a adoré : l'extérieur est croustillant, l'intérieur tout moelleux et chocolaté !!!!!

Ils sont top !!

Eglantine a mis environ une demi tablette de chocolat noir !

A la place des noisettes on peut mettre des amandes, des noix de Pécan......

Source : je veux des  gourmandises

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M
Superbes et tellement gourmands ! <br /> Bonne soirée, bises.
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L
Chocolat et noisettes, je ne résiste pas.
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B
superbes <br /> <br /> et je confirme l'astuce "choc thermique"
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