Crozets poireaux et fromage #végétarien
Il existe une multitude de pâtes, il y a les pâtes asiatiques, les pâtes italiennes mais en France il y en a aussi, comme les spatzle, les Crozets... Les Crozets viennent de la Savoie et sont faits avec de la farine de blé, la pâte est étalée puis coupée en tout petit carré !!!!
Aujourd'hui je les ai cuisinés avec des poireaux - légumes que j'ai chaque semaine dans mon panier en ce moment - et du fromage type Beaufort !
Simple à faire et surtout délicieux.
Pour 2 gourmands il faut :
2 beaux poireaux
sel poivre curcuma
200 g de Crozets
100 ml de crème
du Beaufort
D'abord bien laver les poireaux pour enlever toute trace de terre, les couper en rondelles.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser les rondelles de poireaux, les assaisonner, remuer puis verser 30/40 ml d'eau, cuire pendant 10 minutes, réserver.
Cuire les Crozets dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes, égoutter.
Verser les Crozets dans les poireaux et la crème, remuer.
Râper du Beaufort puis l'ajouter à la poêlée.
Servir.
Verdict :
Très facile à faire, on peut cuire au préalable les poireaux pour gagner du temps !
J'ai choisi du Beaufort on peut mettre du Comté, de l'Abondance, du Gruyère.