Lasagne poireaux pleurotes #végétarien
On aime les pâtes à la maison, ça, vous l'avez remarqué.....
J'ai fait des lasagne avec du poireau et quelques pleurotes de mon panier de la ferme.
J'ai ajouté une béchamel au curcuma et du fromage Beaufort !!!!
C'est gourmand, non ?
Il faut :
5/8 feuilles de lasagne
1 gros poireau
250 g de pleurotes
sel poivre piment
400 ml de lait
40 g de beurre
40 g de farine
1 cuillère à café de curcuma
sel poivre
du fromage Beaufort
Préparer les légumes. Nettoyer le poireau pour enlever toute trace de terre. Le couper en rondelles.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile y faire dorer les rondelles de poireau et assaisonner.
Nettoyer rapidement les pleurotes, les couper en deux si elles sont trop grosses.
Les ajouter au poireau, verser 40/50 ml d'eau et cuire 10 minutes. Réserver.
Dans une casserole faire fondre le beurre, dès qu'il mousse verser la farine et faire un roux - cuire 1 à 2 minutes.
Verser le lait et remuer vivement pour enlever les grumeaux.
Assaisonner et laisser épaissir. Réserver.
Mettre dans le fond d'un plat à gratin, de la béchamel mettre deux feuilles de lasagne, du mélange poireau pleurotes, du fromage, de la béchamel. Faire trois couches.
Terminer par de la béchamel et du fromage.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes. Couvrir le plat si nécessaire pour que le dessus ne crame pas trop !!!
Verdict :
Trop trop bonnnnnn !
Dommage que mon plat était si petit !!!