Pains à burger #boulange

Publié le par ManueB

Pains à burger #boulange

On avait envie de manger des burgers. Mais qui dit burger dit pain. Dans les restaurants je ne trouve pas le pain très bon, il est plutôt industriel et léger.
Comme j'adore la boulange j'ai fait mes pains à burger !! C'est vraiment pas compliqué.
Dans ma pâte j'ai mis de la farine traditionnelle mais aussi de la farine d'amidonnier pour plus de gout et de saveur !!!!

Avec cette quantité de farine j'ai fait quatre beaux pains à burger !

Il faut :

260 g de farine de blé T65

40 g de farine d'amidonnier

50 ml d'eau

80 ml de lait

1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche

20 g de sucre

50 g de beurre

1 cuillère à dessert de sel

1 oeuf

pour dorer du lait et des graines de sésame

Tiédir le lait et l'eau, faire fondre dedans la levure.
Dans la cuve du robot mettre les deux farines, le sel, le sucre et l'oeuf, commencer à pétrir puis verser les liquides puis le beurre coupé en morceaux. Pétrir pour avoir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et faire lever à l'abri des courants d'air jusqu’à ce que la pâte double de volume - environ 1 h 30.

Dégazer le pâton et le partager en quatre parts égales.
Faire quatre boules, les placer dans des ronds en silicone ou directement sur la toile à pâtisserie.

Laisser lever encore une fois 30/40 minutes.
Badigoenner d'un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/20 minutes.

Verdict :

De beaux pains à burger !!

Mon astuce : congeler les deux autres pour une prochaine fois !

J'achète la farine d'amidonnier en magasin bio, c'est un producteur local !

C'est le sucre dans la pâte qui lui donne une belle couleur !

Publié dans la ronde des pains

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B
It is somewhat great, by and by look at the information with this handle.
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M
Ils sont superbes, bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
bravo ! forcément plus gouteux <br /> <br /> je ne connaissais absolument pas cette farine
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