Pains à burger #boulange
On avait envie de manger des burgers. Mais qui dit burger dit pain. Dans les restaurants je ne trouve pas le pain très bon, il est plutôt industriel et léger.
Comme j'adore la boulange j'ai fait mes pains à burger !! C'est vraiment pas compliqué.
Dans ma pâte j'ai mis de la farine traditionnelle mais aussi de la farine d'amidonnier pour plus de gout et de saveur !!!!
Avec cette quantité de farine j'ai fait quatre beaux pains à burger !
Il faut :
260 g de farine de blé T65
40 g de farine d'amidonnier
50 ml d'eau
80 ml de lait
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
20 g de sucre
50 g de beurre
1 cuillère à dessert de sel
1 oeuf
pour dorer du lait et des graines de sésame
Tiédir le lait et l'eau, faire fondre dedans la levure.
Dans la cuve du robot mettre les deux farines, le sel, le sucre et l'oeuf, commencer à pétrir puis verser les liquides puis le beurre coupé en morceaux. Pétrir pour avoir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et faire lever à l'abri des courants d'air jusqu’à ce que la pâte double de volume - environ 1 h 30.
Dégazer le pâton et le partager en quatre parts égales.
Faire quatre boules, les placer dans des ronds en silicone ou directement sur la toile à pâtisserie.
Laisser lever encore une fois 30/40 minutes.
Badigoenner d'un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/20 minutes.
Verdict :
De beaux pains à burger !!
Mon astuce : congeler les deux autres pour une prochaine fois !
J'achète la farine d'amidonnier en magasin bio, c'est un producteur local !
C'est le sucre dans la pâte qui lui donne une belle couleur !