Tarte tatin aux navets #veg

Publié le par ManueB

Tarte tatin aux navets #veg
Tarte tatin aux navets #veg

J'ai eu des navets dans mon panier, ce n'est pas un légume qui est apprécié. Comment le cuisiner pour le rendre gourmand ? Une tarte tatin, idée de Sarah du joli blog Farine d'Etoile.
La pâte à tarte est celle que je fais tout le temps, une pâte rapide à faire, avec de l'huile. Dans ma pâte je n'ai pas mis de chapelure mais de la farine d'amidonnier ! En ce moment je l'aime bien....

Les navets sont coupés assez finement, enrobés d'huile d'olive, d'épices et de sirop d'agave ou de miel - pour une version non végan.

Pour une tarte il faut :

pâte à tarte :

100 g de farine d'amidonnier

200 g de farine T65

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate

poivre, piment d'Espelette

garniture :

2/3 navets jaunes

huile d'olive

sel poivre

sirop d'agave

Préparer la pâte à tarte, mélanger les deux farines, le sel, le poivre, le bicarbonate, le piment d'Espelette. Faire un puits, y mettre l'huile puis l'eau  tiède et commencer à mélanger avec une cuillère en bois. Faire une boule de pâte.
Éplucher et couper les navets en fines tranches.
Les mettre dans un cul de poule avec 3 cuillères à soupe d'huile  d'olive, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, bien mélanger.
Dans le fond d'un plat à tarte - j'ai mis du papier sulfurisé - déposer les rondelles de navets.
Étaler la pâte à tarte puis recouvrir les navets, bien rabattre la pâte à l'intérieur du moule à tarte.

Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Gout original, moi j'ai bien aimé !

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M
J'avais vu cette jolie tarte chez Sarah. Pas fan de navets non plus à la maison mais j'avoue que cette petite tarte me tente bien. <br /> Bonne journée, bises.
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F
Coucou ! Trop chouette de "me voir" par ici ! Merci pour le clin d'oeil et à tout bientôt pour la suite de nos aventures culinaires respectives !
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