Biscuits aux dattes, purée de cacahouète #vég
J'ai dans mon placard de la pâte de dattes depuis un moment, je dois l’utiliser au plus vite. Dans mes recettes que je glane dans les magazines j'ai repéré des cookies à la pâte de datte !!!
Ça m'a inspiré.. Mais je les nomme plutôt biscuits que cookies car ils ne contiennent ni beurre, ni œuf et n'ont pas de tout la texture d'un cookie.
Ces biscuits sont particuliers, je dirais qu'ils sont nutritifs et parfaits à déguster après une séance de sport pour reprendre de l'énergie !!!!
Il faudra pour 12 biscuits environ :
180 g de pâte de dattes
120 de purée de cacahouète
1 cuillère à dessert rase de levure
1 cuillère à dessert de psyllium ou de graines de lin
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
de la fleur de sel
Mélanger le psyllium dans 3 cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler.
Dans le bol d'un mixeur mettre la pâte de datte, la purée de cacahouète, la levure, le psyllium et le vinaigre de cidre.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Former 12 boules de pâte et les déposer sur une feuille en silicone.
Les applatir et les parsemer de fleur de sel.
Cuire dans le four à 180° pendant 13/15 minutes.
Verdict :
Surprenant !!!
A la place de la purée de cacahouète on peut mettre de la purée de cajou, d'amande, de noisette.
Je les trouve très sucrés !!!!!