Brioche tressée de Pâques - Jours Heureux
Chaque année pour les fêtes de Pâques je fais une brioche typique comme la Colomba - brioche en forme de colombe. Cette année j'ai changé j'ai fait une brioche tressée, beaucoup plus simple à faire. Je l'ai garnie de pâte à tartiner au chocolat et j'ai mis dessus des œufs en chocolat de mon partenaire Jours Heureux !!!!
C'est une simple pâte à brioche que j'ai tressé, tout simplement. Une fois cuite je l'ai badigeonnée de sucre glace et ai déposé dessus des petits œufs en chocolat... Super gourmand, n'est ce pas ?
Il faut :
350 g de lait
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
150 ml de lait
40 g de sucre
1 oeuf
60 g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
de la pâte à tartiner au chocolat
des noisettes concassées
des œufs en chocolat Jours Heureux
Préparer la brioche.
Tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, la vanille et l'oeuf, commencer à pétrir et verser le mélange lait levure.
Puis ajouter le beurre coupé en moreaux et pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle et badigeonner de pâte à tartiner.
Répartir les noisettes concassées et faire un long rouleau. Le couper au centre puis le tresser.
Poser sur une plaque à pâtisserie.
Laisser encore lever 30 minutes.
Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes.
Préparer un sirop mélanger sucre glace et du jus d'un demi citron.
Badigoenner la brioche lorsqu elle est presque froide.
Puis disposer des œufs en chocolat, de la friture....
Verdict :
Excellent !!!
Merci à Jours Heureux pour les œufs en chocolat, les fritures et les petits sujets de Pâques !
JOYEUSES PAQUES !