Gnochi et pesto de fanes de radis #zero gaspi
Le printemps arrive dans nos assiettes avec les premiers petits radis, quel bonheur de croquer dans un radis !!!!
Les fanes étaient très belles, bien fraiches, je ne les ai pas jetées je les ai gardées pour faire quoi ?? un pesto.. oui on peut cuisiner les fanes des légumes.
J'ai mixé mes feuilles avec du parmesan, de l'ail et des noix de cajou !!!!!!! Ce pesto peut se manger avec des pâtes, des gnocchi ou bien à l'apéro sur du pain.
Pour mon repas :
1 botte de fanes de radis
30 g de noix de cajou
1 gousse d'ail
30 g de parmesan
de l'huile d'olive
sel poivre
des gnocchi
Bien laver les fanes des radis pour enlever toute trace de terre. Les sécher.
Les mettre dans un bol du mixeur avec la gousse d'ail, le parmesan, les noix de cajou et commencer à mixer puis ajouter de l’huile d'olive, la texture dépend du gout de chacun.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de poivre.
Conserver dans un bocal en verre.
J'ai fait poêlé mes gnocchi puis j'ai ajouter deux cuillères à dessert de pesto.
C'est prêt !
Verdict :
Un bon petit plat où je me suis régalée !
Eglantine a ramené ce sachet de gnocchi à poêlés de son déménagement !!!! C'était le moment pour moi de le cuisiner avant qu'il soit périmé !