Lasagne carottes poireau #végétarien
Il faut être vraiment inventif pour cuisiner tous ces légumes !!!!
Depuis des mois j'ai des carottes, des courges, des poireaux, des navets et j'en oublie.... MonChéri commence en avoir marre de manger tout le temps les même légumes !!!! Je le comprends mais je n'achète que des légumes locaux et de saison, donc pas trop le choix.
On adore les lasagne alors j'ai cuit des carottes avec un beau poireau, fait une béchamel bien moelleuse et mis du fromage ! Voilà un plat gourmand et facile à faire, non ?
Pour 2 gourmands il faut :
3 carottes
1 beau poireau
1 oignon
100 ml de bouillon de légumes
sel poivre cumin
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
6/8 feuilles de lasagne
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Bien laver le poireau pour enlever toute trace de terre et le couper en rondelles.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer l'oignon, ajouter les rondelles de carottes, bien remuer pendant 2 minutes puis ajouter les rondelles de poireau, mélanger et assaisonner de sel, de poivre et de cumin, puis verser 100 ml de bouillon de légumes.
Cuire pendant 10 minutes à petits feux.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre, dès qu'il mousse verser la farine et faire un roux verser progressivement le lait et remuer vivement pour éviter tout grumeau. Laisser cuire pour obtenir une crème onctueuse.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel puis 2 feuilles de lasagne, des légumes, de la béchamel et du fromage râpé et ainsi de suite, terminer par une couche de légumes et de béchamel.
Verser un filet d'huile pimentée et cuire au four à 180° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Bien crémeux, comme j'aime....