Madeleines espagnoles au citron et au skyr

Publié le par ManueB

Madeleines espagnoles au citron et au skyr
Madeleines espagnoles au citron et au skyr

Je n'avais plus fait de madeleines depuis très longtemps et surtout des madeleines espagnoles !!!

Les madeleines espagnoles n'ont pas la même forme que nos traditionnelles madeleines, celles ci sont rondes et hautes et parfumées au citron.

Elles sont parfaites pour une pause gourmande, pour manger après une séance de sport !!!!

Pour 9 madeleines il faut :

2 œufs

140 + 20 g de sucre

125 g de skyr

100 ml d'huile de pépin de raisin

220 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 citron bio

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.

Ajouter l'huile de pépin de raisin, le zeste et le jus de citron puis la farine et la levure. La pâte doit être lisse et homogène sans grumeaux.
Mettre des caissettes en papier dans les alvéoles à muffins puis répartir la pâte.

Saupoudrer du reste de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 18/20 minutes selon votre four, le dessus sera tout  croustillant !!!

Verdict !

Simplicité et régalade au programme !

Publié dans petits gâteaux

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M
J'adore les madeleines espagnoles ! Je note ta recette car elles me plaisent bien avec ce délicieux goût de citron. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Très tentantes ces madeleines !
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M
J'adore ces petites madeleines bien dodues ! leur nom espagnol est plus chantant "Magdalena" ....
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B
je crois que tu as oublié de noter à quel moment on incorpore le skyr<br /> dans le déroulé
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B
c'est vrai qu'elles sont bonnes aussi ces madeleines espagnoles avec leur pt gout citronné et sucre qui givre en surface <br /> sympa ta version <br /> merci
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