Madeleines espagnoles au citron et au skyr
Je n'avais plus fait de madeleines depuis très longtemps et surtout des madeleines espagnoles !!!
Les madeleines espagnoles n'ont pas la même forme que nos traditionnelles madeleines, celles ci sont rondes et hautes et parfumées au citron.
Elles sont parfaites pour une pause gourmande, pour manger après une séance de sport !!!!
Pour 9 madeleines il faut :
2 œufs
140 + 20 g de sucre
125 g de skyr
100 ml d'huile de pépin de raisin
220 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 citron bio
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter l'huile de pépin de raisin, le zeste et le jus de citron puis la farine et la levure. La pâte doit être lisse et homogène sans grumeaux.
Mettre des caissettes en papier dans les alvéoles à muffins puis répartir la pâte.
Saupoudrer du reste de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 18/20 minutes selon votre four, le dessus sera tout croustillant !!!
Verdict !
Simplicité et régalade au programme !