Pâtes et sauce aux lentilles #vég
Des pâtes oui mais pas de légumes dedans mais des légumineuses : des lentilles brunes !!!
Une sauce faite de lentilles avec de l'oignon, de l'ai, du concentré de tomates, des tomates séchées !!!!
Surprenant non ?
Mais délicieux !!!!
Pour gagner du temps, on peut prendre une boite de conserve de lentilles !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
200 g de lentilles brunes crues
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 pétales de tomates séchées
sel poivre piment
300 ml environ de bouillon de légumes
300 g de pâtes courtes
D'abord mettre les lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau, mettre une feuille de laurier, la gousse d'ail et un morceau de piment rouge - facultatif.
Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites environ 20 minutes. Les lentilles ont absorbé l'eau de cuisson.
Dans une autre casserole chauffer de l'huile d'olive. Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer, verser les lentilles en enlevant la feuille de laurier.
Verser le bouillon de légumes, les pétales de tomates séchées coupées, le concentré de tomate puis du sel, du poivre et du piment, cuire à petits feu en remuant de temps en temps. S'il manque de l'eau ajouter un peu de bouillon.
Rectifier l'assaisonnement.
Dans une marmite d'eau salée, cuire les pâtes al dente.
Les égoutter puis ajouter la sauce à base de lentilles, remuer et servir !
Verdict ,
Un plat généreux et bien gourmand !
Un plat économique aussi !