Cake au chocolat #sans beurre
Si vous n'avez plus de beurre pour faire un cake, j'ai la solution : on le remplace par de l'huile d'olive et le résultat est tout aussi gourmand !
Ce cake chocolat sans beurre à l'huile d'olive est tout simple à faire, pas besoin de matériel spécifique, on mélange tout dans un cul de poule !!!!!!
Pour un petit cake il faut :
100 g de chocolat noir
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
30 ml d'huile d'olive
Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile d'olive puis le chocolat fondu bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes selon votre four.
Verdict :
Un délicieux cake.... Bien gourmand...