Cookies flocons d'avoine chocolat et blanc d'oeuf
Des ptits cookies, on les aime tant, n'est ce pas ???
Je n'en avais plus fait depuis bien longtemps avec des flocons d'avoine et moi je les adore !!!
Le petit plus c'est que j'ai mis un blanc d’œuf au lieu d'un œuf, il m'en restait suite à mes crèmes desserts !!!
C'est une bonne idée, non ?
Pour 9 cookies il faut:
160 g de beurre
50 g de sucre
50 g de cassonade
180 g de farine
40 g de flocons d'avoine
1 pointe de vanille
1 blanc d’œuf
du chocolat
Rassembler dans un cul de poule le beurre, les sucres et la farine, travailler l'ensemble du bout des doigts, ajouter le blanc d’œuf puis la farine, les flocons d'avoine et la vanille.
Concasser grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau.
Ajouter les morceaux de chocolat à la pâte puis mélanger.
Faire des boules de pâte que l'on déposer sur une plaque à pâtisserie. Les aplatir un peu.
Cuire 12/13 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'adore..
Et ces gros morceaux de chocolat, vous aimez ?