Crème dessert à la pomme
J'adore les petites crèmes desserts surtout celles faites maison !
Elles sont faciles à faire et on peut les parfumer à tous les parfums.
Aujourd'hui j'ai fait une crème à la pomme, avec du jus de pomme et je les ai garnies de pommes rôties !
C'est tout simple !
Il faut :
2 jaunes d’œufs
30 g de sucre
30 g de maizena
100 ml d'eau
250 g ml de jus de pommes
2 pommes
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange doit être clair. Puis ajouter la maizena, l'eau et le jus de pommes, bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser dans une casserole et cuire jusqu'à obtenir une texture de crème - environ 5 minutes.
Répartir dans des verrines.
Éplucher et couper les pommes en cubes.
Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les dés de pommes puis le sucre et faire dorer les cubes de pommes.
Lorsque les dés de pommes seront froids, les répartir sur les crèmes.
Verdict :
Un petit dessert qui a du gout et qui change !
Choisir un jus de pommes sans sucre ajouté, moi je l'ai acheté à la ferme !